Tiempo de preparación
60 min aprox
Ingredientes
- 2 huevos (120 gr.)
- 2 claras de huevo (66 gr.)
- 100 gramos de nata líquida.
- 2 manojos de espinacas frescas (680 gr.)
- 1 cebolla grande (150 gr.)
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 gr.)
- 2 cuñas de queso feta (76 gr.)
- 1 cucharada de aceite de oliva (13.5 gr.)
- 1 cucharadita de pimienta negra molida (0.8 gr.)
- 4 pizcas de sal (1.6 gr.)
- 1 cucharadita (4.7 gr.)
- 3 dientes de ajo (9 gr.)
Preparación
- Lavar bien y trocear las espinacas. Lavar y picar la cebolla.
- Poner a hervir una olla vaporera con dos dedos de agua, cocer las espinacas (mejor primero colocar los tallos y encima la hoja), 3-4 minutos. Sacar y dejar escurrir.
- Encender horno y precalentar a 180º y engrasar un molde redondo (22-25 diámetro) con la mantequilla para usar después.
- Poner al fuego una sartén, añadir el aceite y saltear la cebolla y ajos, saltear hasta que la cebolla empiece a estar transparente.
- En un bol mediano/grande añadir los huevos y batir. Seguidamente incorporar la clara, leche evaporada, queso parmesano, pimienta y sal. Batir con batidora de mano o eléctrica.
- En el bol añadimos las espinacas y la cebolla, mezclar suavemente para que se integren los ingredientes.
- Verter la mezcla en el molde que habíamos engrasado. Espolvorear por encima el queso edam.
- Hornear 35-40 min. Si queremos que se dore un poco la superficie, podemos poner 2-5 minutos el ventilador del horno.
- Sacar del horno y dejar enfriar/templar.
- Cortar la porción y servir.

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