Tiempo de preparación

60 min aprox

Ingredientes

  • 2 huevos (120 gr.) 
  •  2 claras de huevo (66 gr.) 
  •  100 gramos de nata líquida.
  •  2 manojos de espinacas frescas (680 gr.)
  •  1 cebolla grande (150 gr.)
  •  4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 gr.)
  •  2 cuñas de queso feta (76 gr.)
  •  1 cucharada de aceite de oliva (13.5 gr.) 
  •  1 cucharadita de pimienta negra molida (0.8 gr.) 
  •  4 pizcas de sal (1.6 gr.)
  •  1 cucharadita (4.7 gr.) 
  •  3 dientes de ajo (9 gr.)

Preparación

  1. Lavar bien y trocear las espinacas. Lavar y picar la cebolla.
  2. Poner a hervir una olla vaporera con dos dedos de agua, cocer las espinacas (mejor primero colocar los tallos y encima la hoja), 3-4 minutos. Sacar y dejar escurrir.
  3. Encender horno y precalentar a 180º y engrasar un molde redondo (22-25 diámetro) con la mantequilla para usar después.
  4. Poner al fuego una sartén, añadir el aceite y saltear la cebolla y ajos, saltear hasta que la cebolla empiece a estar transparente.
  5. En un bol mediano/grande añadir los huevos y batir. Seguidamente incorporar la clara, leche evaporada, queso parmesano, pimienta y sal. Batir con batidora de mano o eléctrica.
  6. En el bol añadimos las espinacas y la cebolla, mezclar suavemente para que se integren los ingredientes.
  7. Verter la mezcla en el molde que habíamos engrasado. Espolvorear por encima el queso edam.
  8. Hornear 35-40 min. Si queremos que se dore un poco la superficie, podemos poner 2-5 minutos el ventilador del horno.
  9. Sacar del horno y dejar enfriar/templar.
  10. Cortar la porción y servir.

Frittata de espaguetis con espinacas.