Tiempo de preparación

10 min aprox


Ingredientes

  • 1 huevo duro (50 gr.) 
  •  1 aguacate (pelado y sin hueso) (136 gr.)
  •  2 patatas (426 gr.) 
  •  1 tomate (123 gr.) 
  •  1 cebolla tierna (187 gr.) 
  •  1 cebolla morada (125 gr.) 
  •  1 cucharada de vinagre de manzana (15 gr.) 
  • 1 lata de atún
  •  2 cucharadas de hojas picadas de albahaca fresca (10.6 gr.) 
  •  1 cucharada de aceite de oliva (13.5 gr.)


Preparación

  1. Corta las dos cebollas a juliana y ponlas en un bol con un poco de sal y vinagre de manzana, para que suelten el sabor fuerte de la cebolla, sean más agradables a la boca y más fáciles de digerir.
  2. En agua fría pon los huevos a hervir, con un chorrito de vinagre en el agua. En cuanto el agua empiece a hervir déjalos diez minutos hirviendo para que me queden duros (bien cocidos).
  3. Pon agua muy caliente del grifo para ahorrar tiempo, con un puñado de sal. Mientras tanto, pela las patatas y las cortamos a dados medianos, de entre uno y dos centímetros. Cuando el agua ha empezado a hervir echa las patatas y déjalas cocer hasta que esten tiernas.
  4. Mientras, corta los tomates, pica la albahaca fresca, pela el aguacate y lo cortamos a láminas no muy finas.
  5. Cuando las patatas estén cocidas escúrrelas y enfríalas un poco bajo el grifo dentro del escurridor. Cuando los huevos se hayan cocido, ponlo en agua fría abundante bajo el grifo, pelamos y cortamos a láminas.
  6. Finalmente, para el emplatado: base de patata,el atún, un chorrillo de aceite, tomate, cebolla, aguacate, huevo, hierbas frescas picadas, más aceite y listo. Si te falta sal, ponle un poco directamente o añádele un chorrillo de salsa tamari.

ENSALADA DE PAPA HUEVO Y AGUACATE - YouTube

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